各施設のご案内

Facility

ドキドキワクワク そして安心を感じられる そんな施設を目指しています!

たくさん遊び場があり 子ども達が自由に選んで遊ぶことができます。
安心して集団生活が送れるよう あらゆる箇所に安全管理を行い 防災対策をしております。

• ののさま

一日安全に過ごせるよう毎朝手を合わせてから登園します。

• ピザ窯

ピザを作ったり焼き芋を作ったり子ども達が大好きな活動です。

• 園庭①

2歳児以上が対象の園庭です。子どもたちが遊びこめるよう、固定遊具だけではなく、様々な木材を用意しています。

• 園庭②

0〜1歳児対象の園庭です。怪我や事故が起こらないように遊具や砂場の安全管理も定期的に行っています。

• 園庭③

球技やゲーム運動、三輪車やスクーターなど広いスペースで遊びたい時にこの園庭で遊んでいます。

• 園庭④(南側テラス)

3〜5歳児の保育室からすぐにでて遊ぶことができます。天気の良い日は、ここで昼食やおやつを食べることがあります。

• 園庭⑤(げんきの杜)

子どもたちが大好きな遊び場です。たくさんの自然に囲まれ、心地よい風の中で元気いっぱい遊んでいます。夏には池に水をため、カヌー体験もできます。

• 園バス①

乗車人数:最大25名
    こども:39名
    大 人:3名

• 園バス②

乗車人数:最大14名

みんな大好き生き物たち

Animal

当園は優れたものや尊いものに触れたり 美しいものを見たりしたときに
感動する豊かな心を育てる目的から生き物を飼育しています。

• 熱帯魚

• うさぎ

• やぎ

• インコ

関連施設のご案内

Related facilities

• そよかぜの杜

特別養護老人ホーム

デイサービスセンター

ホームヘルプサービスなど

• うららの森

子ども図書館として一般の方もご利用いただけます。

子ども達は毎週好きな本を借りてお家で楽しまれています。

• ひだまり山荘

高齢者自立支援センター